Канапе из фруктов: фантазия на грани фантастики

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов – тема благодатная. Делать их интересно и совсем несложно: процесс приготовления не только не отнимает сил, но и наоборот повышает настроение :)

А для детского стола канапе из фруктов просто незаменимы. Ведь детвора любит, чтобы было красочно и сладко. А родители при этом заботятся, чтобы было полезно. Все это – как раз о канапе из фруктов.
То, что это вкусно – вне всяких сомнений. А польза их – очевидна. Долой тортики и пирожные с детского стола. Да здравствуют полезные сладости – канапе из фруктов! Они наполнят маленькие организмы полезными витаминками и неизбежно повлекут за собой восстановление иммунитета, что особенно актуально нынешней слякотной зимой.

Канапе из фруктов — красочных и вкусных

Основные фрукты, которые используются для приготовления канапе из фруктов – красочные киви, персики, клубника, виноград. Они чередуются обычно с менее красочными, но не менее вкусными и полезными бананом, яблоком, ананасом, грушей.

Замечательно смотрится сверху канапе украшение из ягоды клюквы, смородины, шелковицы и т.п. Зимой можно взять замороженные ягодки. Пока дело дойдет до стола – маленькие ягоды успеют разморозиться.

Отчасти для того, чтобы фрукты не спадали со шпажки, отчасти для вкуса и пользы к канапе из фруктов добавляют на нижний ярус твердый сыр.

Хлеб здесь неуместен и не нужен.

Канапе из фруктов: самое главное — украшение

Украшение канапе – это наверное самая ответственная работа при изготовлении. Здесь проявите всю свою фантазию и художественное чутье. К этому процессу можно и нужно привлечь малышей. Представляете, насколько интересно комбинировать любимые фрукты в оригинальные «шашлычки»?
Вариантов оформления — море. Предлагаем вам несколько наиболее распространенных. Можете взять их за основу и сделать совершенно новые оригинальные «канапушки».

Блюдо изобилия

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов и ягод

Уложить на блюдо контрастные по расцветке фрукты друг на друга и проколоть шпажкой. Это красиво всегда. Главное, чтобы канапе были разнообразные, яркие.

Алые паруса

Канапе из фруктов - парус

Канапе из фруктов - парус

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

Можно сделать канапе в виде парусника. Для этого делаем «лодочку» из кусочка сыра или твердого фрукта (яблока, груши). Затем прокалываем что-нибудь полукруглое шпажкой (это будет парус) и вставляем в лодочку. Это может быть ананас, как на фото, кусочек персика, полуколечко киви, яблока или груши, долька апельсина. А можно сделать все вперемешку. Так будет еще интереснее.

Ежик

Оформить канапе из фруктов можно и в форме ежика.

Для этого берется обычный батон (слегка зачерствевший), обматывается полностью фольгой. Спереди из фольги можно сделать носик, а из ягод смородины, нанизанных на зубочистку, – глазки.
Подготовленные канапешки на шпажках втыкаются в батон в качестве иголок. Получается очень оригинально и удобно.

Так, кстати, можно делать любые канапе и не только для деток. Для взрослых, конечно, носик приделывать не обязательно. Просто воткнуть канапе в батон – очень красиво для фуршетного стола.

Как вариант такого украшения, можно использовать половинки апельсин, лимонов, яблок. Таким способом можно сделать порционно каждому малышу несколько разных канапе и разложить по тарелочкам.

Канапе из фруктов

Канапе из фруктов

«Канапе из фруктов» специально для сайта Бутербродница.Ру


ПОХОЖИЕ ЗАПИСИ: