Очень долго я считала все эти мелкие новомодные кухонные приборы пустой тратой денег – вафельницы, бутербродницы, мультиварки, грили и пр. Ну, купишь, ну, попользуешься неделю другую и – в стол собирать пыль.
Мое мнение переменилось после отдыха в этом году за границей. Купив в магазине очень вкусные голландские вафли, мне совсем не хотелось быть лишенной этой вкуснятины и дома. Поискав по магазинам вафли хотя бы слегка напоминающие голландские, я уж было отчаялась. Когда в голову пришла мысль сделать их самостоятельно. Ну в принципе что может быть сложного? Главное найти рецепт и купить вафельницу.
Однако и здесь все оказалось не так радужно. Голландские вафли – тонкие, воздушные и хрустящие, а все электро-вафельницы, имеющиеся в магазинах рассчитаны на выпекание толстых бельгийских вафель. В общем, выбор оказался совсем невелик. Пришлось выбирать из того что было. А это такие марки бутербродниц как Philips, Tefal, Moulinex. На менее известные марки даже внимания обращать не стоит по моему мнению.
В принципе все марки равноценные. У Philips правда было существенное преимущество – есть модель бутербродницы с насадками для тонких фламандских вафель, а также гриль.
Впоследствии, к сожалению, оказалось, что бутербродницы со столь желанными насадками для тонких вафель в продаже нет. И не предвидится. Пришлось покупать обычную.
Но поскольку наличие гриля у бутербродницы Philips существенно разнообразило список возможных блюд, то выбор пал именно на нее – бутербродницу Philips HD 2430.
Описание
Первое впечатление: сама бутербродница хоть и небольшого размера, но занимает значительную площадь на столе. Правда, при ненадобности его можно ставить вертикально.
Комплектация – 3 комплекта съемных насадок-пластин: гриль, бутербродница и вафельница.
Нагревается довольно долго, по моему мнению. – 4-5 минут (не знаю, как другие, думаю, что не меньше).
При этом ручки остаются абсолютно холодными – так что браться за них не страшно, даже когда бутербродница раскалена.
Есть 5 режимов для приготовления разных блюд (вафли, гриль и т.д.). Различие – в температуре нагрева пластин. В принципе выбирать можно любой режим – я обычно включаю на самый горячий – так быстрее готовится. При этом ничего не пригорает – антипригарное покрытие делает свое нехитрое дело.
Автоотключения по окончании приготовления нет (как нет и в других моделях к сожалению). Так что нужно не прозевать и вовремя вынуть вилку из розетки.
Что я уже успела приготовить в своей бутерброднице
Вафли

Конечно же вафли. Вначале голландские карамельные, затем шведские хрустящие и картофельные к пиву.
- Голландские конечно оказались совсем не такими как ожидалось. Они вышли пышными дрожжевыми и совсем не хрустящими. Однако в комплексе с карамельным сиропом все равно были очень вкусными.
- Картофельные к пиву – это просто чудо: хрустящие с тонким привкусом тмина. С пивом пошли замечательно.
- Шведские хрустящие, несмотря на откровенную простоту рецепта (мука, вода, сливки и соль), оказались на высоте. Вкусные, хрустящие. Причем даже на второй день они не потеряли своей «хрустящести».
В общем-то, такие вафельницы, в том числе и вафельница этой модели бутербродницы, не предназначены для тонких вафель (какие можно было испечь в старых советских вафельницах), однако испечь вкусные вафельки, причем быстро и без особых трудозатрат можно. Печет их моя бутербродница Philips довольно быстро – 7-8 минут (читала, что более дешевых бутербродницах на это уходит больше времени).
Еще заметила, что для того, чтобы хрустящие вафли не стали через некоторое время мягкими, их нужно ставить вертикально до полного остывания.
Сэндвичи
Сэндвичи получаются неплохие. Хрустящая румяная корочка, приятный аромат свежеиспеченного хлеба на кухне…
Время приготовления – 5-6 минут. Делать можно как и из специального хлеба (продается в супермаркетах), так и из обычного батона. На вкус и те, и те хороши. Конечно, из специального хлеба получаются красивее.
Начинка пока была стандартная – масло-сыр, масло-колбаса-сыр. Может, попробую что-то еще. Вот интересно сделать мини-пиццы в бутерброднице. Пока руки не дошли.
Гриль
Готовили пока рыбу и свинину. Рыба получилась отличная – хрустящая корочка с полосочками – прямо как на настоящем гриле.
Со свининой – то ли я что-то неправильно сделала, то ли не предназначен для этого прибор – она была жестковатая. Хотя до готовки замачивалась в специальном соусе. Корочки не получилось из-за соков, которые выходили из мяса. После каждой порции приходилось мыть пластины (а они, между прочим, горячие), чтобы сок не «горел». Время приготовления – 15 минут. Может, можно было и больше…
Пробовали овощи. Очень вкусными получились баклажаны и картошка. Лук тоже можно. Только площадь насадки маленькая – влазит мало овощей, а готовятся достаточно долго. Но для одного человека вполне подходит.
Хочется еще попробовать курицу приготовить.
В общем, покупка получилась стоящая, хотя и не такая уж необходимая на кухне. Бутербродница Philips HD 2430 или любая другая подобная подойдет в том случае, если вы собираете использовать все ее возможности. Если же вам нужна лишь вафельница – пожалуй, стоит поискать более профессиональный вариант.
Елена Кислица специально для сайта Бутербродница.Ру
Pingback: Бутербродница PHILIPS HD2430 Cucina 3-in-1 | Бутербродница
Ольга
Бутербродница действительно вещь стоящая сама по себе, наличие нескольких видов пластин — дополнительный бонус, НО… Есть одно большое «но», глобальное, я бы сказала — это качество самой бутербродницы. Здесь у меня есть большие претензии. Основные минусы:
1. Конструкция не продумана — при приготовлении сок и жир затекают по пластины, отмыть — нереально. В результате — дым и неприятный запах при приготовлении.
2. Второй минус конструкции — невозможность намотать кабель на предназначенную для этого конструкцию (шнур просто соскальзывает)
3. Качество сборки и материалов — отвратительное. Через полгода имеем:
— едва вращающийся регулятор
— отломанную защелку (просто рассыпалась в руках)
— отлетевшую пластмассовую деталь-держатель индикаторов нагрева
— многочисленные царапины на корпусе (качество покрытия оставляет желать лучшего)
Сейчас ищу аналог, т.к. пользуюсь часто, но к сожалению аналогов среди более-менее качественных марок не нашла, надеюсь когда-нибудь появятся (раньше, чем эта развалится окончательно)
admin
Ольга, очень жаль конечно, что с качеством проблемы. Я думала, что Phillips — более качественные и долговечные. У меня бутербродница другой марки — Saturn, тоже с тремя сменными насадками. Проблемы те же — жир затекает, кусочек пластмассы отвалился в месте крепления шнура через месяц использования, сейчас вот (прошло года полтора) — защелка практически сломалась (возможно я и сама в этом отчасти виновата — слишком много хотела уместить в нее — закрывала с усилием)… Ну что поделать? Видимо рассчитаны они ненадолго:) Будем надеяться, что в скором времени появятся бутербродницы более качественные и долговечные.
Полина
У меня тоже очень быстро сломалась защелка,но бутерброды получаются вкусные,так что все прощаю)
Екатерина
Сочувствую Ольге! Пользуюсь вышеназванной моделью 3 года, ни одного из перечисленных ею дефектоы не наблюдаю. Сегодня задумала вафли, поэтому случайно вышла на этот сайт. На 100 % согласна со статьей в начале, бутеры выходят прекрасные, ничего не пригорает, вытерла тряпкой пластину и можно использовать снова. Или, если готовили сильно жирное, сую в посудомойку. Никакие зарапин, покрытие как новое! Вафли выходят именно толстые и мягкие, мясо делаю несильно прожаренным и поэтому, возможно, сухим не было ни разу. В целом бутербродница не самая необходимая, но приятная в хозяйстве вещь. Фритюрницу свою, к примеру, я подарила….
karen
Зачетный прибор